2024 전국생활체육대축전 검도 경기요강 및 참가신청 관련 시스템 연계 안내 > 공지사항

본문 바로가기

공지사항

chungnam kumdo association

[충청남도검도회] 2024 전국생활체육대축전 검도 경기요강 및 참가신청 관련 시스템 연계 안내

페이지 정보

출처 충청남도검도회 작성일24-02-27 조회197회

첨부파일

본문

2024 전국생활체육대축전 검도 경기요강 및 참가신청 시스템을 아래와 같이 알려드립니다.

* 전국체육대회, 전국소년체전, 대축전에 참가하는 선수들 중 2002년 ~ 2024년생인 경우 학교폭력처분이력부존재서약서를 작성해 충남검도회 이메일로 보내주시기 바랍니다. 이와 관련된 체육회 문서 및 관련 양식을 붙임파일로 발송합니다. 

□ 2024 전국생활체육대축전 검도 경기요강

○ 주요내용 및 변경사항

- 2024 전국생활체육대축전 참가자는 당해 전국체육대회 참가가 불가능함.

- 남자일반부는 검도 5단까지만 대회에 참가 가능

- 해당 회원종목단체에 3월 31일까지 「경기인 등록 규정」에 따라 선수 등록을 필한 사람으로 한다.

* 여자부의 경우 전문선수로 등록을 한 경우 대축전 참가 불가.

* 12세이하부(초등학생)는 전문체육목적부가 아닌 육성목적부로 전문선수로 등록해도 대축전 출전이 가능하며,

대축전과 소년체전 중복 출전 가능.

□ 참가신청 안내 및 협조 사항

○ 주요내용

- 2024 전국생활체육대축전 대회 시스템 도입∙운영에 따라 “스포츠지원포털 등록 정보” 연계 필요

- 2024년 3월 31일까지 선수등록을 완료한 사람만 대축전 참가가 가능하며, 등록정보 미연계 종목은 참가신청 시스템 사용이 불가하므로 대회 운영이 불가함

○ 참가신청 일정(안)

- 2024. 3. 18.(월)~ 3. 22.(금): 시스템 계정 및 권한 신청(시도∙종목)

- 2024. 3. 25.(월)~ 4. 3.(수): 시도별 참가 신청(시도)

○ 협조 사항: 참가신청 진행 전 시스템 연계를 위한 사전 작업 필수.

붙임  2024 전국생활체육대축전 검도 경기요강 1부.  끝.

(우)31203 충남 천안시 동남구 천안천변길 195-6 신방체육관 2층
메일 : cnkumdo9797@naver.com

ⓒ 충청남도검도회 All rights reserved. design by Let’s kumdo

Tel . 041-575-7311 Fax . 041-576-7779